Хочу начать с того, что когда я прибыл в аэропорт, выяснилось, что мой рейс был аннулирован и меня никто об этом не уведомил. Я пошел разбираться на стойку Nordic Aviation Group, чтобы узнать смогу ли я улететь. Хоть они и клялись, что пытались выйти со мной на связь, чтобы сообщить об отмене рейса, уверен, что это ложь. Мне не пришло ни одного сообщения, ни на почту, ни на телефон. Я все же смог улететь, но уже другой компанией и с сильным опозданием.

История возвращения домой в Таллинн тоже была интересной. При взлете на меня начала капать вода из кондиционера в верхней панели. Сначала я подумал, что, возможно, это моя бутылка с водой в сумке, но потом заметил, что у пассажиров спереди и сзади такая же проблема. Вода буквально капала на голову. Когда я позвал стюардессу, она сказала, что это всего лишь конденсат и это норма… Вы меня, конечно, простите, но такого быть не должно. В итоге она дала мне салфетку и пошла дальше, а я держал ее над головой, пока вода не перестала капать.

По возвращению в Таллинн я спокойно вздохнул, что смог долететь домой. Выходя из аэропорта я обратил внимание на табло прибывающих рейсов. То, что я увидел, меня просто привело в ярость. Целых 3 рейса нового авиаперевозчика задерживались. И это далеко не в первый раз.

Мне кажется, это полнейший нонсенс. Если они считают, что такое отношения к клиентам допустимо, то о чем может быть речь? Полное отсутствие профессионализма. Отношения к клиентам самое наплевательское.
Возникает вопрос к чиновникам. Не пора бы уже им ответить за свои действия? Может это и не прямое воровство денег, но это спускание налогов эстонских граждан в трубу, а сколько было громких слов и обещаний.


Редакция Delfi пыталась связаться с автором письма и уточнить дату и номер рейса, но безуспешно.

Комментарий Nordic Aviation Group:

К сожалению, из письма клиента не ясно, о каком полете идет речь. Чтобы дать точные ответы мы должны знать дату и направление полета.

В случае отмены рейса мы всегда в первую очередь пытаемся связаться с клиентами.

При холодной погоде в самолете действительно может образоваться конденсат, но это никак не изменяет тот факт, что обслуживающий персонал не объяснил, не извинился и не предложил пассажиру другое место. На данный момент Nordic Aviation group находится в переходной фазе. Полеты осуществляются в сотрудничестве с несколькими авиакомпаниями, поэтому в некоторых моментах наши руки связаны.

Мы очень извиняемся за предоставленные клиенту неудобства. Стратегия Nordic Aviation group предусматривает в будущем использование самолетов типа CRJ и уже 15 января мы планируем осуществит свой первый полет на своем самолете с эстонским экипажем. Далее планируем переходить на типы самолетов CRJ по самолету в месяц. Мы уверенны что это окажет очень позитивное влияние на качество нашего продукта и сервиса.

руководитель по связям с общественностью

Лийз Веэрсалу