Обещанное начальством повышение зарплаты так и не случилось. “Понятно, что обычным работникам не сообщают, что обсуждлается “наверху”, в руководстве. Но создается впечателние, что с любыми переговорами дотягивают до последнего, предлагая смешные “компромиссы”, и в итоге выглядит нормальным, что поскольку профсоюз и фирма не смогли найти решение, их проблему должен решать государственный примиритель”, — рассуждает читатель.

Автор письма жалуется, что “сидящее в кожаных креслах начальство” не обращает внимания на то, с какой нагрузкой работают люди, что они должны кормить свои семьи, платить налоги, водить детей в школу и т.д.

Сейчас зарплата работников на судах Tallink Shuttle такая же, как на круизных судах Tallink. Но если за три дня круизный Tallink перевозит около 4 тысяч человек, то за это же время Tallink Shuttle перевозит 15 тысяч человек.

Читатель утверждает, что хотя график работы изменился и работы прибавилось, на зарплате это не отразилось. Два года назад работникам обещали 3-процентный рост зарплат, но и этого не произошло.

“Сейчас идут переговоры по поводу новых договоров о зарплате, согласно которым, с 1 сентября 2012 года зарплаты выросли бы. Работники на судах потеряли надежду, потому что “верхушка”, заседающая в кабинетах, занимается только тем, что дурит людей!“ — возмущен читатель.

“Ходили разговоры о том, что у Tallink плохи дела, но по последним официальным данным в СМИ, все-таки видно, что показатели со всех сторон положительные”, — подчеркнул автор письма.

“В сравнении с прошлым годом чистая прибыль фирмы выросла на 47%, и это произошло не благодаря тем, кто в офисе попивает кофе, а благодаря напряженной работе, которую проделали обычные работники на судах, особенно, работники судов Star и Superstar”, — заключает читатель. “Особенно в последнее время из фирмы ушло много людей, которые вынуждены покинуть рабочее место из-за физического, душевного и эмоционального напряжения, которое превысило уже все возможные границы”.