Войдя в зал, я заметил на некоторых местах в первом ряду надпись “зарезервировано”. Поначалу и не придал этому никакого значения, пока не явились те, кому эти места предназначались. То были министр культуры Рейн Ланг со свитой. Примечателен тот факт, что спектакль шел с синхронным переводом на эстонский язык, несмотря на это, министр и его спутники услугой перевода не воспользовались. При этом в зале с десяток человек сидели в наушниках, слушая перевод.

И все-таки интересно, что побудило министра посетить Русский театр? Начало предвыборной кампании? Искренняя любовь к театральному искусству? Или это была “инспекция”? А, может быть, министр пошел на это с целью дать отпор критикам? Ведь теперь ему будет, что сказать в ответ на аргумент “как можно судить о театре, не побывав на его спектаклях”.

Стоит напомнить, что ранее Ланг в интервью Raplamaa Sõnumid раскритиковал Русский театр, при этом выразив надежду, что ставший новым художественным руководителем театра российский режиссер Марат Гацалов сможет повысить уровень театра. "Я не понимаю, почему в Таллинне нужно содержать дешевый и некачественный русский провинциальный театр, которым он был уже в течение многих лет. Никудышный уровень", - сказал тогда Ланг.

Как бы там ни было, после спектакля на лице министра отразилось удовлетворение. Как и все зрители, Рейн Ланг бурно аплодировал, и не удивительно — спектакль-то превосходный!

Актеры играли блестяще, впрочем, как и всегда. Роли исполняли Лариса Саванкова, Александр Ивашкевич, Леонид Шевцов, Татьяна Егорушкина, Ксения Агаркова и Сергей Черкасов. Спектакль смотрится на одном дыхании. Очень интересно оформлена сцена. Постановка не лишена и определенных спецэффектов.