А я давно уже хотел попробовать заснять молнию, тут и началась охота… Сделав пару кадров из окошка, я понял, что самое интересное происходит около моря. Кинув камеру и пару объективов в рюкзак, вскочил на велосипед и помчался к обелиску на пирита теэ. Благо, ехать до него не более 10 минут. Приехав туда, застал очень красивое зрелище, когда молнии вспыхивали надо морем и над городом.

Даже несмотря на то, что поливало как из ведра, мне удалось сделать пару кадров. Дальше снимать было просто невозможно. И тут все это действие переместилось плавно прямо ко мне, над головой начали сверкать молнии. Адреналин! И в то же время красота неописуемая, и страшно, и красиво! В общем, одни эмоции, а одежда на мне была уже настолько мокрой, будто я в ней нырял.

Поэтому я двинулся назад домой. Оказалось, что весь этот театр молний переместился в небо над Ласнамяэ. И я решил продолжить съемку из окошка и с балкона.

В какой-то момент молния ударила прямо между мостом Смуули и Красной деревней, вспышка надолго осталась в глазах.

К сожалению, из-за плохих погодных условий поймать ее на фото не удалось, но удалось поймать парочку других не менее красивых. Пока снимал — и не заметил, как уже наступило утро. Пора бы и спать пойти. Надеюсь, что завтрашней ночью снова будет сверкать.