Расположен в провинции Южная Голландия у места впадения реки Ньиве-Маас в Северное море. Порт Роттердама является самым большим в Европе. А был самым большим в мире, пока в 2002 году китайский Шанхай и Сингапур не отобрали у голландцев этот почетный титул.

Роттердам сильно пострадал во время Второй мировой войны. Германия напала на Нидерланды 10 мая 1940 года. Немцы надеялись на однодневную войну, но голландцы оказали решительное противодействие.

14 мая командование нидерландских войск, осознавая всю бессмысленность дальнейшего сопротивления и угрозу бомбардировок немецкой авиацией Роттердама и Утрехта, решило начать переговоры о капитуляции. В тот же день в 21:30 огонь был прекращен. Королеву Нидерландов Вильгельмину эвакуировали в Великобританию. Однако, несмотря на полную капитуляцию, налет на Роттердам все же состоялся, в результате город был сильно разрушен, погибли тысячи мирных жителей.

После войны город начали отстраивать практически заново. При этом даже и не пытались восстановить то архитектурное наследие, что было разрушено в результате военных действий, как, например, попытались это сделать в Варшаве и Дрездене. В 1960-х годах в архитектуре и градостроительстве Голландии царил модернизм, не проявлявший должного уважения к старинным зданиям и сооружениям.

Примерно в это же время в Нидерландах произошло событие, наложившее свой отпечаток не только на внешний вид городов страны, но и на весь образ жизни голландского общества. В 1972 году в Голландии легализовали “легкие” наркотики. Это время — время строительного бума в Роттердаме.  Не хочется проводить какие-то параллели, но они сами напрашиваются…

Возможно, кто-то из архитекторов и искал вдохновение в них, а это отразилось и в облике Роттердама. Мне кажется, что только в состоянии эйфории можно придумать такие кубические дома, ставшие одной из главных достопримечательностей города. Ну или надо быть гениальнейшим архитектором.

Стены и окна в кубических домах наклонены под углом в 54,7 градусов к полу. Общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, но четверть пространства является непригодной для использования из-за того, что стены находятся под уклоном.

Но люди живут в этих домах и даже за деньги водят в свои квартиры экскурсантов.

Центральный железнодорожный вокзал тоже отличается своей неординарностью.

А теперь “пройдемся” по мосту Эразма, которым голландцы так гордятся. В смысле, гордятся и мостом, и Эразмом (Роттердамским). Когда я в первый раз подошел к мосту, возникло стойкое ощущение, что с ним что-то не так. Какой-то он кривой и ненадежный. Чутье не подвело меня — после того как в 1996 году мост был открыт королевой Беатрикс и по мосту пошел транспорт, выяснилось, что конструкция недостаточно устойчива к ветровым нагрузкам.

Эту проблему решили, укрепив сеть тросов, поддерживающих мост. Но, не смотря на это, ощущение ненадежности сооружения у меня все-таки присутствовало.

Строительство моста длиной в 802 метра и весом в 6800 тонн, стоило голландским налогоплательщикам 163 млн евро. Но деньги были потрачены не зря — получилось поистине уникальное сооружение.

Мост Эразма является не только самым длинным разводным мостом в мире, но и одним из самых тонких — толщина его немногим более двух метров!