К сожалению, в комментариях к статьям, посвященным этому событию, были и критические отзывы. На некоторые из них хотелось бы ответить.

Во-первых, нужно ли говорить о том, что профессионализм и подготовка летчиков Королевских ВВС Великобритании не может вызывать никаких сомнений? Несомненно, мы увидели одно из лучших пилотажных шоу в мире. Естественно, перед нами развернулись не сцены голливудского блокбастера, а реальная авиация, где многие из трюков выполняются на пределе человеческих возможностей и с огромным риском. Увидеть это своими глазами – большая удача!

Все мы можем по-разному относится к военным, событиям в мире и блоку НАТО. Однако, опять же, речь идет об авиашоу. “Красные стрелы” с успехом выступали и в России. “Русские Витязи” выступали в США, Великобритании и других странах Европы. В обстановке постоянной напряженности нужны сближающие события, и, несомненно, боевые летчики, демонстрирующие свои навыки в мирных праздничных шоу, это одно из них.

По моему мнению, шоу удалось. Для лучшего обзора, конечно же, стоило взять с собой бинокли. И немного хорошего настроения – чтобы по достоинству оценить подарок, сделанный нам в этот день.

А вот как авиашоу выглядело из Ласнамяэ (фото народного журналиста Nilova):

Дорогие читатели Delfi, если и у вас есть интересные наблюдения, фото или видео, присылайте их в редакцию — на journalist@delfi.ee, через форму либо профиль зарегистрированного пользователя!