Ну, а зрители съехались со всего мира — Европы, Азии и Америки. Конечно, в первую очередь люди пришли посмотреть на “звезд” российской эстрады.

В Юрмалу прибыло целое их “созвездие”: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Константин и Валерий Меладзе, Лайма Вайкуле и многие другие.

Но не обошлось без скандала: латвийский МИД внес в “черный список” персон, которым запрещен въезд в страну, Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. Игорь Крутой на брифинге, посвященном открытию конкурса, с печалью констатировал, что, возможно, это последняя “Новая Волна” проводимая на территории Латвии. А жаль. Вот так недальновидные политики режут “курицу”, несущую золотые яйца…

Но не будем о грустном.

23 июля я тоже отправился в Юрмалу, чтобы посмотреть на заезжих знаменитостей.

В объектив моей камеры попали — Владимир Винокур с женой, Потап с Настей, Аркадий Укупник, Александр Буйнов, Кети Топурия (вокалистка группы “А-Студио”). Стас Костюшкин (бывший участник дуэта “Чай вдвоем”) встретился мне аж два раза.

Традиционно посетил конкурс и "колбасный король" Николай Агурбаш. Среди зрителей мною был замечен известный латвийский политик Айнарс Шлесерс. Николай Басков вышел из машины в майке, на которой были портреты Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии с надписью “No Comment“ (Без комментариев). Таким образом певец выразил солидарность со своими коллегами, попавшими в число персон нон грата.