29 августа и 7 сентября в выставочном центре “Крокус Экспо” - дни открытого посещения. Ведущие мировые автопроизводители представили на суд московской публики все свои новинки. Судя по всему, автомобильные концерны скептически смотрят на введение санкций и возможный ответный запрет на импорт машин в Российскую Федерацию.

Но не будем о грустном. Теперь немного об обещанных новинках. Mercedes-Benz дебютировал с новой версией S-класса.

У “S65 AMG” 6-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом! Его мощность 630 л.с. И разгоняется до 100 км /час этот “табун лошадей” всего за 4.1 секунды.

AUDI похвасталась новой “ТТS”.

Баварский моторный завод выставил кроссовер BMW X4 и “четверку” Gran Coupe.

Естественно, японцы — передовики мирового автопрома — тоже не остались в тени. Новый спортивный седан премиум-класса — Infiniti Q50 — яркое тому подтверждение.

Toyota представила обновленную Camry. Компания Mitsubishi выставила бензоэлектрический Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

Российские производители тоже стремятся идти в ногу со временем. Но долгожданную “Ладу 4x4 Urban”, как и “Приору” с новой роботизированной трансмиссией, мы так и не увидели. Но, как говорится, нам не привыкать. Поживем — подождем. В конце концов, надо же будет чем-то заполнять “вакуум”, если санкции все же введут.