Для пробных поездок были предложены почти все модели SEAT, всего 13 автомобилей, но в центре внимания оказалась новая модель — четырехприводный SEAT-Xperia.

Среди всех, кто желал сделать два круга по треку ипподрома (следует отметить, что это была почти ледовая конькобежная дорожка!), разыгрывалось несколько главных призов: в распоряжение “счастливчика” на два выходных дня (время года — на выбор) — SEAT-Xperia с полным топливным баком.

Гвоздем программы стала гонка “кто кого”: авто с полным приводом и нехилым движком против спортивной двуколки с опытнейшим жокеем (в данном случае — очаровательной женщиной). 2:1 в пользу “ипподрома”! К третьему старту лошадка подустала, а машине что? Да и водитель привык к скользкой трассе…

Не могу не отметить, что получил еще одно незабываемое удовольствие, причем не связанное ни с машинами, ни с запряженными лошадками. За всю свою долгую жизнь я еще никогда не ел такой замечательной селянки! По крайней мере — в Эстонии.

Всем, кто заходил погреться в помещения ипподрома, бесплатно предлагали горячий чай и кофе и тот отличный суп, в котором присутствовали все четыре разновидности мясопродуктов, предписанные правильным рецептом!