Распад Советского союза, уличные банды, малиновые пиджаки и криминальные разборки, рекетиры, спекулянты на рынках и мода на спортивные костюмы с лампасами и кроссовки.

“Сектор газа” и Цой в подворотнях, Женя Белоусов, “Ласковый май”, группа “Комбинация”, “Кармен”, Богдан Титомир, Шуфутинский и плачущая Таня Буланова из каждого окна, активно гастролирующие по бывшему Союзу двойники популярных групп.

Первые кассетники и колонки, оранжевые наушники и “Оливье” на Новый год. Тюбики яблочного мармелада и “Космос”, который придумали для космонавтов.

Первые видео-салоны и невероятно популярные в то время Рембо, Шварцеггер, Брюс Ли, Кинг-Конг, “Том и Джерри”, “Денди по прозвищу крокодил”. Сабрина, Си-Си Кетч, Modern Talking, Леонтьев, Пугачева и прочие пластинки.

“Музобоз”, программа “Вид”, “600 секунд”, “Любовь с первого взгляда”. “Рабыня Изаура”, Кашпировский, капитан Катани, журнал “Бурда Моден” .

Отдых с родителями в Крыму, командировки лучших работников на производстве в Чехословакию, мамины туфли на пробковой платформе, цветные лосины, первые жвачки, вкладыши “Турбо”, “Кока-Кола” и орешки с вареной сгущенкой.

Лето в деревне у бабушки, футбол двор на двор, школьная форма и металлические значки на отворотах пиджака, плакаты на стенах, челки с начесом и первая электронная игра про волка и зайца, ловящих падающие яйца.

А с чем у вас ассоциируются 90-е годы? Есть, что вспомнить?