Осмелюсь высказаться касательно ваших планов о коалиции с ЕКРЕ. Даже тот факт, что вы предложили им вступить в коалицию, пугает меня. Да, мне страшно, и, думаю многим, кто отдал голос вашей партии. Я думаю, что это самый плохой поступок политика в Эстонии за 28 лет. Даже перенос Бронзового солдата (что было тоже чистой политтехнологией) не сравнится с этим.

Ваша главная ошибка как политика и премьер-министра состоит в том, что вам кажется, что люди, отдавшие за вас голос, — это “идиоты”, которым можно врать. Вы думаете, что сможете и дальше им врать через свои пропагандистские каналы и газеты и через газету ”Столица” говорить, как много чудес нам принесло это правительство? Я не исключаю, что это правительство поднимет пенсии и пособия. Что вы раздуете бюджет на кредитах и раздадите эти деньги. Что, ваш избиратель дурак, который получит эти деньги и поддержит вас?

Главная ошибка любого политика — это когда он относится к своему народу как к дуракам, которым можно управлять на самых примитивных чувствах.

Результаты выборов показали, что наш избиратель не такой (за исключением ЕКРЕ), что раздача бесплатных вещей не добавила вам голосов, как например в Ида-Вирумаа.

Если вы создадите правительство с ЕКРЕ, то вы оттолкнете своих избирателей от политики и государства еще больше, чем это сделал Ансип переносом солдата. Люди разочаруются в государстве и в вас. На опыте других государств это означает рост коррупции, радикальных движений, да и просто рост эмиграции. На своем примере могу сказать, что я еще никогда не был так близок к тому, чтобы покинуть эту страну. Надеюсь, что вы еще опомнитесь и не сделаете эту ошибку

Простой гражданин, которому страшно.