После этого заявления вы пропали. Давали лишь короткие комментарии примерно раз в неделю и писали чуть-чуть в Фейсбуке.

Юри Ратас начал переговоры с EKRE и Isamaa, а вас нет. Осиновский призвал бороться, а вы нет. Даже Март Лаар сделал хоть какие-то оценки, а вы нет. Все делают заявления и комментарии несколько раз в неделю. Вы лично и ваша партия полностью выпали из информационного пространства почти наравне с Eesti 200.

Вы пожалели о своей победе? Вы преследовали какие-то другие цели и не планировали побеждать?

Я уверен, что выборы 2019 года — это переломный момент для нашей страны, момент когда по всей Европе повыходили наружу популистские и праворадикальные партии. Ведь в XXI веке — жить так, как предлагает ЕКРЕ и их альтернативы в других странах — это обеспечить своей стране застой и отставание. Нельзя в современном мире просто захлопнуть все двери и жить в своем маленьком мирке. Современный мир — это сотрудничество, обмен технологиями, совместные проекты и совместные усилия. Проблемы тоже одни на всех, но вместе их решать легче и эффективней. Партия EKRE хочет отбросить Эстонию на 15 лет назад или ещё дальше. Самоизоляция для маленькой страны — это смерть. Не дайте этому случится, умоляю!

Выйти из ЕС, НАТО, Шенгена и проводить агрессивную националистическую риторику — это отдать Эстонию обратно под влияние России, а наше место в Европе!

Где вы, госпожа Кая Каллас? Пожалуйста, проснитесь.

Александр, 27 лет.