"Добрый день! У меня такая ситуация: приехала из-за границы 2.10, сразу сделала тест в аэропорту, — написала читательница Светлана. — Забор материала делали Confido, сам анализ должны были сделать Synlab. Прошло 4 дня, а про тест — ни слуху, ни духу. Ни в почте, ни звонком, ни на digilugu.ee. Что делать теперь? Скоро подойдет срок сдавать второй тест, а результата так и нет. Самой просто записаться на пятницу? А если и второй тест будут делать неделю — какой тогда вообще смысл в сокращении изоляции посредством двух тестов? И так, и так две недели сидеть".

Ответ Департамента здоровья:

"Людям, тест на коронавирус которых оказался положительным, обязательно звонят. Из-за большой нагрузки тестирование и оповещение о результате занимает время. Большинство результатов мы сообщаем за два рабочих дня.

В случае негативного анализа ответ загружают на сайт digilugu.ee, так как мы не успеваем обзвонить всех людей. Чтобы зайти на сайт digilugu.ee, используйте ИД-карту или Mobiil-ID", — сообщила RusDelfi cоветник по СМИ Департамента здоровья Эйке Кингсепп.

Если вы попали в схожую ситуацию, не стесняйтесь рассказать ее нам по мэйлу rus@delfi.ee или воспользовавшись сервисом "Я — журналист".